ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
более 700000 фото, более 9700 документов, почти 300 видео, объем информации превышает 300Гб

 

  ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ
  ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ
    МЫ ДЕРЖИМ РУКУ НА ПУЛЬСЕ

 статистика посещения интернет 

Мы в интернете:

 
радио-ногинска.рф  
radio-noginska.ru  
radio.mynoginsk.com  
   

сайт работает с 14.02.2013 года

  Яндекс.Метрика

На базе 179 Спасательного Центра МЧС России, в Ногинске состоялись IX соревнования по пятиборью спасателей среди поисково-спасательных формирований ГКУ МО «Мособлпожспас».

09-08-2019

В целях проверки готовности спасателей к проведению поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, выработки новых приемов и методов ведения спасательных работ, а также привлечения населения к прикладным видам спорта, направленным на подготовку каждого человека к действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, с 1 по 6 августа 2019 года на тренировочном полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России прошли соревнования по пятиборью спасателей среди поисково-спасательных формирований противопожарно-спасательной службы Московской области.

41  фото

В соревнованиях приняли участие команды тридцати поисково-спасательных отрядов ГКУ МО «Мособлпожспас» – те спасатели, которые ежедневно приходят на помощь жителям Подмосковья при различных происшествиях.
Спасатели продемонстрировали мастерство ведения поисково-спасательных работ в условиях природной среды, техногенных ЧС и на акватории, а также выполнили ряд нормативов по физической подготовке.

Главная задача при прохождении командой каждого из этапов - найти пострадавших, оказать им, при необходимости, первую помощь, деблокировать их и эвакуировать в пункт приема (передать медикам скорой помощи). Каждый этап рассматривается как выезд дежурной смены спасателей на конкретные аварийно-спасательные работы.
Так, на этапе «поисково-спасательные работы в условиях природной среды» спасателям предстояло ориентирование на местности по GPS-навигатору, извлечение пострадавшего из каньона при помощи альпинистского снаряжения. Оборудование и прохождение вместе с пострадавшим навесной переправы (через реку), переход реки вброд, спасение парашютиста с дерева и т.д. На дистанции «поисково-спасательные работы в условиях техногенных ЧС» командам предстояло работать в пострадавшем от обрушения здании – снимать людей и животных с крыши, извлекать из колодца, деблокировать из-под бетонной плиты. Работать при утечке аварийно-химически опасных веществ, ликвидировать последствия дорожно-транспортного происшествия. На дистанции «поисково-спасательные работы на акватории» они продемонстрировали умение управлять плавательным средством и спасать людей с поверхности и из-под воды и т.д.

Все шесть соревновательных дней участники жили на территории спасательного центра в автономных условиях.
Умение каждой из команд оборудовать лагерь и обустроить быт в зоне условной ЧС также оценивалось судейской бригадой.
Открытие соревнований состоялось 1 августа в 10:00. В этот же день прошел конкурс на лучшую организацию полевого лагеря.
 
 
 
Радио Ногинска 104,9FM ©    Все права защищены    редакция 8(49651)-1-71-23     Администратор admin@mynoginsk.com    Московская обл., Ногинск, ул.Советская 42