ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
более 700000 фото, более 9700 документов, почти 300 видео, объем информации превышает 300Гб

 

  ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ
  ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ
    МЫ ДЕРЖИМ РУКУ НА ПУЛЬСЕ

 статистика посещения интернет 

Мы в интернете:

 
радио-ногинска.рф  
radio-noginska.ru  
radio.mynoginsk.com  
   

сайт работает с 14.02.2013 года

  Яндекс.Метрика

 
 

 

Журналисты Ногинского района отметили свой профессиональный праздник - День Российской печати.

13-01-2019

Небо в тучах над российской печатью. Интернет наступает на пятки. А кое-где чиновники, в погоне за сиюминутной выгодой, пытаются сбросить СМИ с корабля современности. "Коммерциализация" - президент России Владимир Путин уже дал оценку подобным вещам. Но это всего лишь слово, а журналисты, как никто другой, знают цену слова, как много и как мало оно может стоить.
В этот день с журналистами отмечали праздник те, кто ценит их труд, кто знает цену слова. Звучали добрые пожелания и поздравления. А журналисты в ответ говорили в один голос: "Мы хотим работать. Мы хотим работать в своей профессии. Мы хотим работать в своем районе. Мы умеем и любим это делать. Смотрите, сколько у нас наград федерального и регионального уровня". Но голос этот слаб, чтобы его услышали те, кто решает, потому что праздники они отмечают в своем кругу и в другом месте.

Высокие гости подчеркивали: "Только районные СМИ способны дойти до каждого человека в самой глубинке, они и есть та самая связь между властью и народом, они хранят историю и традиции и доносят их молодежи, воспитывают патриотов своей Родины".
Коллеги-журналисты из соседних округов говорили: "Вы не представляете, как вы богаты тем, что у вас в районе есть еще целых четыре СМИ. В других районах уже нет ничего. Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Тот, кто не хочет содержать свои СМИ, будет содержать чужие". Все правильно, но это же не бизнес-план и выгоды не сулит.

Мы думали, что в стране Советов плохие медицина и образование, пока не пожили в рынке. Мы думали, что у нас нет свободы слова, пока не пришла демократия. И когда нам говорят, что за все надо платить, это не значит, что мы все можем купить. Это значит, что деньги делать можно на том, что раньше считалось аморальным: на помощи больным, на воспитании детей, на слове правды. Хочется ущипнуть себя и спросить: "А это правда все еще Россия?"

Представители власти на вечере прессы признавались, что к своему удивлению совершенно не скучали и не томились речами, а даже наоборот, почерпнули для себя что-то новое в духовном плане, по-другому стали смотреть на происходящее и что-то даже видимо придется переосмыслить. Дай-то Бог! Если слово не на ветер.

Как известно, все хорошее когда-нибудь кончается. На смену тому, кто создавал СМИ, приходит тот, кто должен их ликвидировать. А может и не должен. Потому что человек свободен. Человек вкусил от древа познания и был изгнан из рая, но получил от Господа взамен свободу выбора. А также право на ошибку. Но после ничего исправить будет нельзя. За ошибки придется платить. Кто не верит, спросите у кураторов СМИ из команды предыдущего главы - они подтвердят. И каждый сам выбирает свою роль. А журналисты потом всего лишь беспристрастно рассказывают, как поется в песне, "Кому бесславье, а кому бессмертие".

У этой истории обязательно будет какое-то продолжение. И мы вернемся к ней и расставим все точки над Ё.
С праздником, дорогие друзья!

Фото: Татьяна Прокофьева
 

В галерее 98 фото

 

Радио Ногинска 104,9FM ©    Все права защищены    редакция 8(49651)-1-71-23     Администратор admin@mynoginsk.com    Московская обл., Ногинск, ул.Советская 42