Почетный гражданин, основатель эфирного "Радио Ногинска" В.Н.Лаптев
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Мы в интернете:

 
радио-ногинска.рф  
radio-noginska.ru  
radio.mynoginsk.com  
сайт работает с 14.02.2013 года  

  Яндекс.Метрика

Глава Богородского городского округа Игорь Васильевич Сухин SukhinIV@mosreg.ru

 

Жителей Богородского округа предупреждают об опасности тонкого льда на водоёмах

19-12-2019

С понижением температуры воздуха регистрируются случаи провалов людей под лед, при этом гибель наступает в 65% случаев. Несмотря на простоту и очевидность, предостережение «Не ходите по тонкому льду» не воспринимается некоторыми всерьёз, говорится в сообщении Ногинского территориального управления Мособлпожспаса.

Спасателям часто приходится вытаскивать людей, провалившихся под лёд. Особенно он подводит человека в период неустойчивой погоды. Когда водоёмы покрываются временным ледяным панцирем, лёд не прочен и легко ломается под ногами человека или под тяжестью техники. Поэтому нередко в эту пору, люди, оказавшиеся на реке или озере, проваливаются под лед в холодную воду.
Пик количества погибших обычно приходится на ноябрь, декабрь. В этом году в связи с тёплой погодой на многих водоёмах лед почти растаял, и выходить на него особенно опасно. Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время. Итак, что же делать, если вы провалились под лёд?
• Если вы провалились на льду реки или озера, нужно широко раскинуть руки по кромкам льда и удерживаться от погружения с головой. Действуйте решительно и не мешайте себе страхом, тысячи людей проваливались до вас и спаслись.
• Старайтесь не обламывать кромку, без резких движений нужно выбираться на лёд, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Главная тактика здесь – приноравливать свое тело для наиболее широкой площади опоры.
• Выбравшись из пролома, нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда шли и где прочность льда, таким образом проверена. Несмотря на то, что сырость и холод толкают вас побежать и согреться, будьте осторожны до самого берега. Ну а там, уж не останавливайтесь, пока не окажетесь в тепле.
Ни в коем случае не стоит проверять прочность льда ударом ноги.
Спасатели Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» убедительно просит жителей Богородского городского округа не выходить на лёд, даже если он кажется достаточно прочным, тем более не выезжать на него на снегоходах и машинах. Не допускайте нахождения детей на льду. Будьте внимательны! Берегите себя и своих близких! Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью по телефонному номеру единой службы спасения «112».
 
 
Радио Ногинска 104,9FM ©    Все права защищены    редакция 8(49651)-1-71-23     Администратор admin@mynoginsk.com    Московская обл., Ногинск, ул.Советская 42