Почетный гражданин, основатель эфирного "Радио Ногинска" В.Н.Лаптев
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Мы в интернете:

 
радио-ногинска.рф  
radio-noginska.ru  
radio.mynoginsk.com  
сайт работает с 14.02.2013 года  

  Яндекс.Метрика

Глава Богородского городского округа Игорь Васильевич Сухин SukhinIV@mosreg.ru

 

На что стоит обратить внимание, чтобы не испортить праздник:

19-12-2019

ЕЛКА
Покупая искусственную ель, убедитесь в том, что она огнестойкая. Об этом должно быть написано в прилагаемой документации. На упаковке должно быть указано, что елочка сделана из огнеупорного полиэтилена или пластика. Обязательно требуйте у продавца гигиенический сертификат. Он удостоверяет химическую безопасность изделия. Иначе нет гарантии того, что не будете все праздники дышать ядовитыми веществами.
Живая елка должна быть свежей. Хвоя свежего дерева зеленая, не осыпается и не ломается. Ствол ели на срезе липкий, из него выделяется смола. Если слегка стукнуть стволом по земле, осыпаться должно не слишком много иголок.

Устанавливайте новогоднюю елку вдали от радиаторов отопления, каминов и электрических обогревателей. Помните, что в отапливаемых помещениях дерево быстрее высыхает.
Елку рекомендуется ставить на расстоянии не менее 1 метра от стен на устойчивом основании. От макушки елки до потолка также должно быть не менее 1 метра. Ель не должна мешать ходить и закрывать проходы. Если она загорится, огонь заблокирует дорогу к спасению.
Не украшайте елку бумажными игрушками и ватой. Ни в коем случае не наряжайте ее свечами, не применяйте в помещении хлопушки, фейерверки. Не одевайте детей в маскарадные костюмы из легкогорючих материалов.

ГИРЛЯНДЫ
Перед тем, как вешать на елку, проверьте гирлянды, даже если вы только что их купили, удостоверьтесь в том, что все лампочки горят, а провода и патроны не повреждены. При устройстве иллюминации используйте понижающие трансформаторы или же гирлянды с последовательным включением лампочек с напряжением до 12 В и мощностью не более 25 Вт. При малейших признаках неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и тому подобное) немедленно выключите ее. Электрическую сеть следует обеспечить надежными предохранителями.
Никогда не используйте электрические гирлянды на металлических елках. Такое дерево может зарядиться от неисправных лампочек, и если кто-то дотронется до него, получит электрический разряд.
Если вы хотите использовать гирлянды на улице, например, для украшения окон и дверей, покупайте изделия, имеющие соответственную сертификацию. Украшая помещения, развесьте гирлянды на деревянные крючки, они не проводят ток. Нельзя вешать гирлянды на гвозди или кнопки. Не тяните и не дергайте гирлянду, вешая или снимая ее.
Заземлите все гирлянды, которые вы вешаете на улице, чтобы предотвратить возможность удара током.
Выключайте все гирлянды, когда ложитесь спать или выходите из дома. В ваше отсутствие может произойти короткое замыкание, которое станет причиной пожара.
Требуйте у продавца сертификат. К разным видам гирлянд предъявляются разные требования. К гирляндам для елок, установленных в помещениях, они самые жесткие. В сертификате безопасности такого елочного украшения должна быть еще и ссылка на сертификат соответствия.
Не стоит делать гирлянды самостоятельно в домашних условиях. Это чревато коротким замыканием. При этом мощность тока увеличивается в три раза, и расплавленные капельки проводников разлетятся в радиусе десяти метров, поджигая все, что может гореть.
Покупая гирлянды и игрушки из бумаги, поинтересуйтесь у продавца, прошли ли они специальную обработку, затрудняющую возгорание.

УКРАШЕНИЯ И ПИРОТЕХНИКА
Все елочные украшения должны быть сделаны из негорючих или огнестойких материалов. Выбирайте мишуру и игрушки из пластика или металла.
Покупайте петарды и фейерверки только в магазинах. Согласно нормам, такие изделия должны быть упакованы, иметь четкую маркировку на русском языке с указанием пожароопасных характеристик. В каждой упаковке должна быть инструкция по применению изделия, содержащая сведения об условиях применения, способах безопасной подготовки к работе, запуске и утилизации.
Не доверяйте запуск салюта детям или людям, находящимся в нетрезвом состоянии. Используйте для этого мероприятия специальную открытую площадку, вдали от большого скопления людей. Если ее нет, то отойдите на безопасное расстояние от деревьев, машин и линий электропередач.

ПИКНИК
Итак, если вы решили организовать пикник на своем земельном участке, то нужно помнить, что для этих целей необходимо оборудовать специальное место вдали от пожароопасных объектов.
при приготовлении шашлыков на мангале или жаровне минимальное расстояние до зданий до 5 метров, а до деревьев — до 10 метров;
Кроме того, нужно помнить, что за мангалом, всегда должен кто-то
присматривать. При разведении костра запрещено уходить, не потушив костёр; бросать в костёр взрывоопасные вещества; сжигать в костре токсичные и вредные материалы.
Нарушение правил разведения костров и обращения с огнем на дачных и садовых участках является административным правонарушением.

В тему:
В период Новогодних и Рождественских праздников 2017 - 2018
на территории Богородского городского округа зарегистрировано пожаров - 5, в них погиб – 1 человек.
В период Новогодних и Рождественских праздников 2018 - 2019
на территории Богородского городского округа зарегистрировано пожаров - 7, погибших нет.
Основными причинами пожаров становятся: нарушение правил эксплуатации осветительных и нагревательных приборов, неисправность электросетей, курение в постели, неосторожное обращение с огнем.
 
 
Радио Ногинска 104,9FM ©    Все права защищены    редакция 8(49651)-1-71-23     Администратор admin@mynoginsk.com    Московская обл., Ногинск, ул.Советская 42