Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Вячеслав Фомичев рассказал об уникальных экспонатах в основанном им Военно-техническом музее 01-10-2020

1 октября 1960 года, ровно 60 лет назад, с конвейера завода сельскохозяйственного машиностроения «Коммунар» (г. Запорожье, Украина) сошел первый микролитражный автомобиль ЗАЗ-965 «Запорожец», широко известный в народе под прозвищем «горбатый».
Разработку этого малогабаритного автомобиля с задним расположением двигателя осуществили конструкторы Московского завода малолитражных автомобилей (МЗМА), взяв за основу популярный итальянский ФИАТ-600. В процессе разработки автомобиля был сконструирован новый двигатель, внесены изменения в переднюю подвеску, систему отопления салона и дизайн кузова. В результате отечественная модель получила свою индивидуальность, при этом машина по всем параметрам удовлетворяла уровню европейского автомобилестроения своего времени.
С самых первых дней своего выпуска «Запорожец» был очень хорошо воспринят покупателями, не получив в свой адрес серьезных нареканий. ЗАЗ-965 отлично себя зарекомендовал на проселочных дорогах, так как усилий даже двух пассажиров было достаточно для того, чтобы легко вытащить застрявший в грязи или снегу автомобиль, который весил всего 665 килограмм.
Владельцы «горбатых» любили машину не только за хорошую маневренность и прочный кузов, но и за экономичность, а также простой в ремонте двигатель.
В небольшом количестве компактные ЗАЗ с ручным управлением были адресованы водителям без обеих ног (ЗАЗ-965Б) и инвалидам с одной рукой и ногой (ЗАЗ-965Р). Также тиражом несколько сотен экземпляров произведена почтовая версия ЗАЗ-965С. Параллельно с продажей в личное пользование, на территории Советского Союза «Запорожцы» поставлялись и в европейские страны, при этом импортная модель отличалась улучшенной отделкой салона и усиленной шумоизоляцией, а также наличием пепельницы, наружного зеркала заднего вида и боковыми наклонными молдингами. Украшал машину именной шильдик «Jalta» (бельгийский экспорт) и «Yalta» (финский экспорт).
Летом 1994 года завод прекратил производство автомобилей семейства ЗАЗ.
В экспозиции Военно-технического музея, основанного Вячеславом Фомичевым в селе Ивановское городского округа Черноголовка, представлена вся модельная линейка «Запорожцев», начиная от ЗАЗ-965АЭ «Ялта» экспортной модификации, затем сменившего его ЗАЗ-966, и завершая спец модификацией ЗАЗ-968М с ручным управлением для инвалидов. Музейные «Запорожцы» являются не только подлинниками автомобильной истории, они активно принимают участие в музейных мероприятиях и автопробегах.
Приезжайте посмотреть!

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
      
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.