Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Жители Подмосковья проявили активную гражданскую позицию на голосовании по поправкам в Конституцию 02-07-2020
Вчера в 20:00 на территории Московской области закрылись 4134 основных избирательных участка, завершился последний день голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации. Общая явка по данным седьмого дня голосования по предварительным данным составила 76,18 %, количество жителей, принявших участие – более 4,4 млн.
Секретарь Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что жители Подмосковья проявили активную гражданскую позицию на голосовании по поправкам в Конституцию. «Люди ощущают значимость своих голосов, понимают, что могут и хотят проявлять активную позицию, когда речь идёт о будущем всей страны. Только благодаря такой инициативности и сознательности жителей нашего Подмосковья в частности и страны в целом, мы сможем добиться по-настоящему всенародного, легитимного выбора».
Среди избирателей были партийцы, секретари, главы муниципалитетов, депутаты Московской областной Думы и Государственной Думы, представители «Молодой Гвардии Единой России», общественники, а также иные лидеры общественного мнения: спортсмены, космонавты, артисты и многие другие.
Губернатор Московской области, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев поблагодарил всех жителей Подмосковья, которые пришли отдать свой голос: «Голосование – важное событие, и я хотел бы поблагодарить жителей Подмосковья. Всю неделю мы шли очень хорошим темпом. Я уверен, что результаты явки в Подмосковье будут хорошие. Спасибо всем, кто пришел на избирательные участки», — заключил глава Московской области.
Свой голос на избирательном участке также отдала российский космонавт-испытатель, депутат Государственной Думы и член регионального Политического совета «Единой России» Елена Серова.
«Сегодня, 1 июля, важный день для нашей страны. Поправки, вынесенные на голосование для включения в Конституцию, стали поистине всенародными: они широко обсуждались общественными организациями с привлечением экспертного сообщества. Каждая поправка имеет огромный смысл и значение для России», — прокомментировала Серова.
Также на одном из избирательных участков Подмосковья приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации Элла Памфилова.
За ходом голосования в Подмосковье наблюдали более 12 тысяч партийцев. Видеонаблюдение велось на всех участках в течение всех семи дней.
Заместитель председателя Общественной палаты Московской области, руководитель рабочей группы по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан Татьяна Дмитриева рассказала, что в основной день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, на 4134 избирательных участках Подмосковья за ходом голосования наблюдали 27762 человека, направленные Общественной палатой Московской области, представляющие общественные объединения, граждан РФ в порядке самовыдвижения.
«Впервые вместе с общественными наблюдателями принимают участие представители политических партий, которые обладают высоким профессионализмом и ответственностью, что повышает уровень общественного наблюдения за голосованием. Были отмечены незначительные нарушения норм безопасности на отдельных участках, которые оперативно были устранены после полученных замечаний наблюдателей. Нарушений, существенным образом влияющих на результаты голосования, не отмечено», - прокомментировала Дмитриева.
Члены Рабочей группы Общественной палаты Московской области по мониторингу выборных кампаний и защите избирательных прав граждан посетили 29 муниципальных образований, встретились с наблюдателями, председателями комиссий и проверили ход наблюдения за голосованием.
Как отметили эксперты, на всех участках соблюдались необходимые противовирусные меры, была обеспечена полная безопасность избирателей: голосующим предоставляли средства индивидуальной защиты, члены комиссии измеряли температуру граждан и соблюдали контроль санитарной дистанции. Сама процедура регистрации и голосования была полностью бесконтактной.
Голосование по поправкам к Конституции России, внесенным президентом Владимиром Путиным, проходило с 25 июня до 1 июля включительно. Жители Московской области принимали участие в голосовании на избирательных участках, дома и в оборудованных шатрах для голосования.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
      
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.