Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Борьба с борщевиком Сосновского идет в Богородском округе 02-07-2020
Борщевик – это опасный сорняк, с произрастанием которого ежегодно борются во многих регионах России. Как рассказала заместитель начальника Управления земельно-имущественных отношений администрации Богородского округа Галина Бакаева, борьба с борщевиком входит в Рейтинг-50, показывающий эффективность работы органов местного самоуправления по достижению целевых показателей Подмосковья.
В соответствии с законом "О благоустройстве в Московской области" собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского на своей территории. За непроведение таких мероприятий установлена ответственность в виде штрафов до 5 тысяч рублей для частных лиц, до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до миллиона рублей для юридических лиц.
В «Региональной географической информационной системе» (РГИС) Московской области на регулярной основе проводится обновление сведений о проведении мероприятий по уничтожению этого вредоносного растения на территории региона. С целью обеспечения доступности этой информации для населения на публичном портале РГИС размещён слой «Участки борьбы с борщевиком Сосновского», эти сведения можно найти по ссылке: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/map?bbox=35.04089,54.54339,40.30334,56.58369&layers=334.
К уничтожению борщевика стоит подходить осторожно и с четким планом. Существует три основных метода обработки борщевика:
- покос и/или выкапывание растений не менее трех раз за сезон. Косить борщевик не стоит в солнечную погоду, чтобы не получить ожоги - в соке растения содержатся вещества, которые резко увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолетовому облучению;
- агротехническая обработка участка и залужение территории многолетними травами;
- химическая обработка с помощью сертифицированных гербицидов методом орошения растений.
При обработке участков земли от борщевика необходимо надеть защитный костюм и очки. Результатом качественной работы по удалению борщевика является его полное отсутствие либо признаки его произрастания высотой не более 20 см.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.