Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Жителей Богородского округа ждет льготная ипотека освобождение от транспортного налога на год 03-07-2020
Пандемия коронавирусной инфекции изменила нашу жизнь. Многие компании из-за введенных ограничений приостановили работу, доходы сотрудников упали. Вполне объяснимо, что снизился и спрос на жилье.
Выходом из трудной ситуации стала льготная ипотека, запущенная этой весной. Об этом информирует жителей Богородского округа министерство жилищной политики правительства Московской области.
Любой гражданин РФ может получить ипотечный кредит по ставке 6,5% годовых для приобретения жилья в новостройке. Предельный размер кредита для Московской области не должен превышать 12 миллионов рублей. Ставка действует в течение всего срока кредита.
Условия получения льготной ипотеки:
минимальный первоначальный взнос 20%;
максимальный срок по кредиту – 20 лет;
покупка жилья на первичном рынке (по договору долевого участия в строительстве);
предельный размер кредита для Московской области не менее 12 миллионов рублей;
рефинансирование ранее взятого кредита по программе невозможно.
Чтобы оформить ипотеку необходимо сначала выяснить, выдает ли выбранный банк ипотеку по этой программе, и рассчитать сумму кредита.
Затем отправить заявку и дождаться предварительного одобрения. Банк оценит платежеспособность заемщика и укажет, какую сумму можно будет оформить. На следующем этапе нужно подобрать квартиру, заключить сделку с застройщиком и оформить кредит.
Программа действует до 1 ноября 2020 года.
Также сегодня стало известно, что жителей Подмосковья, впервые приобретающих жилье, освободят от транспортного налога на год. Об этом рассказал Андрей Воробьев в интервью телеканалу РБК. Условие – недвижимость должна быть новой. Покупателю будет необходимо зарегистрироваться в Московской области, а на автомобиль не должен распространяться повышающий коэффициент.
«Кроме льготной ипотеки и различных социальных программ, мы ввели еще одну норму – освобождение от уплаты транспортного налога за машину при покупке новой квартиры. Регион растет на 90 – 95 тыс человек в год, поэтому мы должны создавать соответствующие условия – рабочие места, инфраструктуру, и, конечно, заботиться, чтобы человек, как можно комфортнее чувствовал себя с точки зрения различных платежей», - сказал губернатор.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
      
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.