Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Жара открыла купальный сезон в Богородском округе. Где купаться нельзя

06-07-2020

Чтобы обезопасить жизнь и здоровье отдыхающих на водных объектах, ежегодно перед началом купального сезона специалисты Роспотребнадзора проводят отбор проб и анализ воды на соответствие санитарно-гигиеническим нормам. После этого составляется заключение о том, можно ли купаться в водоёме или нет.
В Богородском городском округе по результатам проверок, на данный момент нельзя купаться в водоёмах: г. Ногинск, Черноголовский пляж и г. Электроугли, Каменский пляж. При этом не запрещается отдыхать на берегу и загорать.
Главный специалист – эксперт Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Наталья Цейзер сообщила, что «в ходе проверок водоёмов было установлено, что химический состав воды не соответствует принятым нормам».
Купаясь в водоемах, не отвечающих требованиям СанПин 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», отдыхающие рискуют заразиться паразитарной или бактериальной инфекцией. Кроме в реках и озерах можно заразиться гепатитом А, холерой, полиомиелитом и аденовирусной инфекцией.
Выбирая место для отдыха, каждый должен помнить о том, что купаться можно только в специально отведённых для этого местах. Если на берегу есть запрещающие таблички, значит, купание опасно.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.