Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию готовит «Единая Россия» 08-07-2020
Дмитрий Медведев поручил фракции «Единой России» в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения реализации изменений в Конституцию. По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправок в Конституцию. Ранее о начале масштабной работы по изменению законодательства заявил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в этом вопросе «речь идет о качественном развитии всей законодательной базы страны».
Только на федеральном уровне необходимо изменить порядка ста законов в следующих сферах: социальной, в том числе относительно гарантий пенсий и пособий, защиты института семьи, вопросов образования. Второй блок — здравоохранение, наука и культура. Третий — организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый — оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. Пятый — развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО, институтов гражданского общества.
Для изменения законов на уровне субъектов нужно создавать соответствующие рабочие группы с главами регионов, представителями общественных организаций и юридического сообщества.
Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что партия готова организовать общественное обсуждение предлагаемых изменений в законодательство во всех регионах России — по аналогии с дискуссиями по поводу поправок «Единой России» в Трудовой кодекс.
По мнению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, работу по изменениям в законодательство после принятия поправок в Конституцию нужно совместить с формированием основных положений народной программы партии.
«Поддерживая изменения в Конституцию, люди обозначили свое отношение к нашим ключевым государственным приоритетам. И эти народные приоритеты должны стать основой нашей программы. Предлагаю провести в конце июля — начале августа 2020 года рабочее заседание партийной программной комиссии. После утверждения основных положений мы будем готовы приступить к формированию народной программы, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в Государственную Думу», — сказал Андрей Турчак, обращаясь к председателю партии.
Дмитрий Медведев инициативу поддержал и отметил, что итоги голосования за поправки в Конституцию накладывают на партию дополнительную ответственность.
Депутат Московской областной Думы, член Регионального политического совета Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Голубев отметил важность решения партии привлечь к работе по законодательному закреплению новых положений Конституции все слои общества и «пропустить» законодательные инициативы через широкое обсуждение на местах.
«Законы, которые должны качественно укрепить институты социального государства, повысить роль человека труда, гарантировать высокий стандарт медицинского обслуживания всем гражданам должны обсуждаться всеми. Разумеется, депутаты Мособлдумы уже готовы активно включиться не только в дискуссию по новым законам на федеральном уровне, но и уже готовятся закрепить положения новых статей Конституции РФ в региональном законодательстве. Сразу три закона соответствующих новому духу Конституции, мы примем на заседании 9 июля», — резюмировал подмосковный парламентарий.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.