Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Заведующая инфекционным отделением ГБУЗ МО «НЦРБ»: «Менее чем за сутки был побит рекорд Комунарки»

08-07-2020

22 апреля в инфекционном отделении для больных коронавирусом в Ногинской ЦРБ началась новая, военная жизнь. В перепрофилированный форсированными темпами ковид-стационар стали приезжать пациенты из разных уголков Подмосковья. Целых два месяца в круглосуточном режиме находилась на передовой с медиками и заведующая инфекционного отделения Елена Тихонова.
В апреле 2020г. Елена Владимировна, являясь заместителем главного врача ГБУЗ МО «НЦРБ», приняла решение возглавить работу перепрофилированного инфекционного стационара для лечения больных короновирусом. На протяжении 60 дней в круглосуточном режиме, не покидая стен больницы, в изоляции от семьи, она находилась на передовой вместе с коллегами.
«Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, нашу страну и наш любимый Богородский край, поставила медиков в очень жесткие рамки. Нам пришлось максимально сконцентрироваться, включить все резервы и использовать уже накопленный опыт, чтобы в сжатые сроки перепрофилировать стационар», - рассказывает Елена Тихонова.
22 апреля началось массовое поступление пациентов, больных короновирусной инфекцией из всего Подмосковья. Менее чем за сутки в инфекционное отделение стационара ГБУЗ МО «НЦРБ» было принято 150 пациентов! Был побит рекорд Комунарки, где максимальное число принятых больных за 24 часа составило 101 человек. В условиях высокой инфекционной опасности в первые недели работы Елена Тихонова лично контролировала вход и выпуск персонала через шлюз, правильность и последовательность действий при одевании и снятии СИЗ, безукоризненное соблюдение сотрудниками мер эпидемиологической безопасности. В результате стационару удалось прожить эти два месяца без санитарных потерь среди персонала.
Градус эмоций в отделении нередко зашкаливал. Впадали в панику пациенты, "срывались" от усталости некоторые врачи. «Любой нормальный человек испытывает страх в экстренных ситуациях. И медики - не исключение. Не все коллеги справились с внутренними проблемами: случались и панические атаки, и гипотонические кризы. В таких случаях всегда важно быть рядом, держать человека за руку», - поделилась заведующая.
Самые яркие мазки на палитре жизни Ногинского инфекционного стационара - счастливые истории выздоровления. За этот период 805 пациентов выписаны домой с выздоровлением. Все пролеченные пациенты без исключения отмечают высокий профессионализм медицинского персонала, слаженную работу, доброжелательную обстановку, добросовестный уход за больными и идеальную чистоту. Коллектив с улыбкой вспоминает 97-летнюю бабушку, которая победила тяжелую пневмонию и уходила из отделения на своих ногах. «Мы пытались усадить ее на коляску, чтобы отвезти к выходу, а она отмахнулась и возмутилась: "Вот еще! Сама пойду!", - смеется Елена Владимировна. Постоянное личное присутствие Елены Владимировны в карантинной зоне, консилиумы у постели больного, контроль за работой каждого санитара и медицинской сестры, общение с пациентами, опросы об условиях пребывания, о качестве питания и санитарной обработке палат - все это позволило достичь высоких показателей работы стационара в условиях пандемии.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
      
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.