Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
МЧС напоминает о требованиях пожарной безопасности 08-07-2020
В условиях сухой и жаркой погоды возникает опасность пожаров. Человеческий фактор - это одна из распространенных причин возникновения природных пожаров. Ежегодно от неконтролируемого огня погибает большое количество людей и животных. Природные пожары влияют на экологию и здоровье людей, а также влекут за собой значительные экономические потери: огромные суммы тратятся на тушение огня и на восстановление того, что он разрушил. Но самое страшное последствие лесных пожаров - это гибель людей, в частности пожарных и спасателей. Кроме того, дым и пыль от пожара вызывают сильный дискомфорт при дыхании и могут оказать существенное влияние на состояние здоровья людей с аллергией и респираторными заболеваниями.
МЧС призывает жителей Богородского округа быть более внимательными и ответственными, соблюдать правила пожарной безопасности и беречь природу.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц. Штрафы за нарушения правил пожарной безопасности на сегодня достаточно велики. Так, штраф для гражданина составляет от 2000 до 3000 рублей, для должностного лица – от 6000 до 15000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 20000 до 30000 рублей.
Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается в два раза. Для юридических лиц установлены более существенные размеры штрафов: по общему правилу за нарушение требований пожарной безопасности организацию могут оштрафовать на сумму от 150000 до 200000 рублей, а в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа может составить от 200000 до 400000 рублей. В случае уничтожения имущества в результате сжигания сухой травы, возможно возбуждение уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме.
При обнаружении очагов возгорания немедленно сообщите о них по телефону 112.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
      
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.