Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Работа над проектом закона Московской области о бюджете продолжается в Мособлдуме

13-11-2020

Публичные слушания по проекту бюджета Подмосковья на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов состоялись 11 ноября. Их провёл председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов. Он отметил, что при подготовке главного финансового документа региона приоритеты не изменились: удалось сохранить социальную направленность — это 84% расходов.
«При формировании бюджета мы опираемся на задачи, которые ставит президент, губернатор, которые прописаны в нацпроектах. В этом году, с учётом сложившейся обстановки в стране и области, первоочередное внимание уделили здравоохранению, образованию, поддержке социально незащищённых категорий граждан», — добавил Игорь Брынцалов.
Тарас Ефимов рассказал, что Дума всё ещё продолжает работу над проектом закона Московской области «О бюджете Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
«В ходе публичных слушаний были обозначены основные параметры финансового документа. Важно, что, не смотря на сложную экономическую ситуацию из-за коронавируса, все социальные обязательства перед жителями учтены в проекте закона, — подчеркнул депутат. — Школы, детские сады, дома культуры, которые уже строятся, — будут введены в строй, а проектируемые объекты лишь сдвинуты к реализации по срокам. Доля социально-значимых и первоочередных расходов в бюджете следующего года составляет — 84%».
Тарас Ефимов также рассказал, что одно из направлений, которое находится на контроле «Единой России» — это соблюдение прав дольщиков и обеспечения жильем социальных категорий жителей.
«В 2021 году в области будет достроено 429 многоквартирных домов, средства на выделение жилья предусмотрены 2,7 тысячам жителей: участникам социальной ипотеки, 657 детям-сиротам, 224 молодым семьям и 19 многодетным семьям. Также в следующем году продолжится работа в рамках программы инициативного бюджетирования, на софинансирование которой в региональном бюджете заложены 500 млн рублей. В связи с этим Думой будет продолжена работа по совершенствованию нормативно-правового обеспечения данной программы», — сказал депутат.
Ефимов отметил, что «комитеты и фракции Думы, Контрольно-счётная палата региона подготовили 64 замечания и предложения — все они будут изучены, обобщены. Работа над проектом бюджета продолжится».
Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мособлдумы Александр Орлов рассказал о финансовых средствах, которые будут выделены на областное здравоохранение. Всего, по словам Орлова, на государственную программу «Здравоохранение Подмосковья» направят более 212 млрд. рублей, из них из бюджета Московской области – более 110 млрд. рублей, остальное – федеральные средства и деньги ОМС. Депутат рассказал, что основные направления расходов на здравоохранение из бюджета Московской области выглядят так: около 47 млрд рублей будет израсходовано на неработающих граждан, 32 млрд на обеспечение деятельности медучреждений, 15,5 млрд на медикаменты и расходные материалы, 5,5 млрд на капитальный ремонт больниц и поликлиник.
Александр Орлов отметил, что при формировании проекта бюджета учитывались предложения граждан, которые депутаты получали в течение года во время личных встреч, депутатских приемов, обращений в общественные приемные «Единой России». «Как координатор партийного проекта «Здоровое будущее» на встречах со своими избирателями особенное внимание уделяю вопросам здравоохранения. В проекте нового бюджета есть изменения, которые стали возможны именно по результатам многочисленных пожеланий и просьб жителей Подмосковья. Например, в четыре раза будут увеличены расходы на лекарственные препараты для больных редкими (орфанными) заболеваниями, на это планируется выделить серьезную сумму - 1,3 млрд рублей», - рассказал Орлов.
Кроме того, по словам депутата, более 2 млрд рублей предполагается направить на приобретение оборудования для оказания онкологической помощи и для сосудистых центров, почти 240 млн рублей выделяется для увеличения количества сельских врачей.
«При формировании бюджета на 2021 год нам приходилось решать непростые задачи – из-за введения ограничительных мер рост экономики в 2020 году замедлился, доходы бюджета снизились, а потребности не стали меньше. Хочется отметить, что в этой работе приоритетом для правительства Московской области, депутатов Мособлдумы были интересы жителей региона. Пока бюджет является проектом, работа над ним продолжается. В частности, в ходе публичных слушаний, состоявшихся 11 ноября, мы получили немало новых предложений. Думаю, что при возможности некоторые из них будут учтены», - пообещал Александр Орлов.
Публичные слушания по проекту бюджета Подмосковья на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов провёл председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, отметивший, что при подготовке главного финансового документа региона приоритеты не изменились: удалось сохранить социальную направленность – это 84% расходов.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
      
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.