Почетный гражданин, основатель эфирного "Радио Ногинска" В.Н.Лаптев
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Мы в интернете:

 
радио-ногинска.рф  
radio-noginska.ru  
radio.mynoginsk.com  
сайт работает с 14.02.2013 года  

  Яндекс.Метрика

Глава Богородского городского округа Игорь Васильевич Сухин SukhinIV@mosreg.ru

 
Даже собственник может лишиться квартиры. Госжилинспекция предупреждает жителей Богородского округа 14-02-2020
В 2019 году Госжилинспекция Московской области не раз выявляли случаи самовольных перепланировок жилых помещений, в том числе и в Богородском округе. Нарушители привлечены к административной ответственности по статье 7.21 КоАП РФ «Нарушение правил пользования жилыми помещениями». Перепланировка жилого помещения – это установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, а также изменение конфигурации помещения (снос или перенос стен, перегородок, уменьшение или увеличение их толщины и т.д.), требующие внесения изменения в технический паспорт. Жилищный кодекс запрещает любого рода «переделки» квартиры или общего имущества, грозящие ухудшением условий проживания других граждан или преграждающие доступ к общедомовым коммуникационным системам. Это, в числе прочего: нарушение устойчивости несущих конструкций, ликвидация либо уменьшение сечения вентиляционных каналов, перенос радиаторов центральной системы отопления на лоджии и балконы, объединение газифицированного помещения с жилой комнатой и т.д. Собственник или наниматель самовольно перепланированного или переустроенного жилого помещения обязан привести его в прежнее состояние в разумный срок, либо получить разрешение в судебном порядке. Если ни того, ни другого не сделано – суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже квартиры с публичных торгов. Вырученные средства выплатят собственнику, но только за вычетом расходов на приведение помещения в прежний вид. Это должен будет сделать уже новый владелец.

«Совет всем желающим сделать перепланировку или переустройство: сначала обратитесь за консультацией в орган местного самоуправления, который занимается их согласованием. Вам должны дать все необходимые разъяснения по каждому конкретному случаю», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
 
Радио Ногинска 104,9FM ©    Все права защищены    редакция 8(49651)-1-71-23     Администратор admin@mynoginsk.com    Московская обл., Ногинск, ул.Советская 42