Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
День войск радиационной, химической и биологической защиты отметили в Ногинском спасательном центре

16-11-2020

13 ноября по поручению главы Богородского округа Игоря Сухина, его заместитель Сергей Пастухов поздравил воинов-специалистов радиационной, химической и биологической защиты Ногинского спасательного центра Министерства чрезвычайных ситуаций России.
В приветственной речи Сергей Петрович сказал: "Воины-химики сегодня, как и в другие непростые времена выполняют задачи по сохранению здоровья мирных граждан, рискуя собственным. Добра, здоровья, благополучия воинам-химикам всех поколений".
Войска радиационной, химической и биологической защиты – специальные войска, предназначенные для проведения комплекса наиболее сложных мероприятий, направленных на снижение потерь объединений и соединений Сухопутных войск и обеспечение выполнения поставленных им боевых задач при действиях в условиях радиоактивного, химического и биологического заражения, а также на повышение их живучести и защиты от высокоточного и других видов оружия.
Основу войск РХБЗ составляют многофункциональные отдельные бригады РХБЗ, имеющие в своем составе подразделения, способные выполнить весь комплекс мероприятий РХБ защиты.
Официальной датой образования войск радиационной, химической и биологической защиты считается 13 ноября 1918 года, когда приказом Революционного Военного Совета республики № 220 были образованы первые органы и подразделения химической защиты в Красной армии.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
      
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.