Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Школьник из поселка Зеленый стал финалистом конкурса "Большая перемена" 19-10-2020

Финалистом конкурса "Большая перемена" по направлению "Меняй мир вокруг" стал ученик школы №20 посёлка Зелёный Назарий Гриневич. Богородский школьник увлекается промышленным дизайном и IT-сферой, мечтает стать архитектором, изучает устройство и возможности "умных" городов. В своих проектах Назарий также отразил вопрос экологии. На этапе отбора ребята проходили множество профориентационных и личностных тестов, а также тестов на эрудицию, решали кейсовые задания. Кейс Назара был об "умных" и экологичных остановках, которые можно разместить на территории Московской области, в том числе и на территории небольших посёлков. "Был продуман дизайн, обоснована архитектура технической инфраструктуры, необходимость использования фандоматов, а также получены консультации экспертов, среди которых и представители компаний по переработке мусора, и дизайнеры, создающие объекты социальной инфраструктуры, а также представители бизнеса", - отметил финалист.
Одним из интересных этапов конкурса стал "Призовой фонд". Как поделились преподаватели, необходимо было обосновать и разработать социально-значимый проект для своей школы. Назарий создал проект теплицы на крыше здания на пришкольной территории. Проработав идею и дизайн, он провёл опросы среди ребят, родителей и учителей о востребованности такого объекта. Проект получил широкую поддержку, поскольку в теплице можно реализовать огромное количество идей: возможность для младших школьников вырастить растения своими руками; для увлечённых IT-сферой интересна "умная" часть теплицы, чтобы познакомиться с автоматикой, программированием; для интересующихся наукой интересны опыты и наблюдения, проекты с точки зрения биологии и генетики; возможность выращивания зелени круглый год для школьной столовой и растений для благоустройства территории школы; любители физики смогут изучать возобновляемые источники энергии на примере солнечных батарей, которые предусмотрены проектом теплицы. Пункт о лаборатории и объединении разных направлений под одной крышей набрал 72,3 процента голосов, что подтвердило актуальность и интерес к идее.
После этих испытаний Назарий был отобран для участия в полуфинале. Полуфиналы проходили в очном формате по всей России. "Ребята из разных городов собирались в команды и выполняли кейсовые задания, собирали информацию, оформляли свои идеи, защищали работы перед жюри. Это было очень увлекательно, мы подружились, получили новые впечатления и знания. С нетерпением жду финала, в котором наверняка будет ещё больше интересных проектов!" - отмечает богородский финалист.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.