Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Выставка живописи памяти Александра Хопкина продолжит работу после снятия ограничительных мер 19-11-2020
17 ноября исполнилось пять лет со дня смерти знаменитого ногинчанина, заслуженного художника России Александра Хопкина. В начале ноября в Ногинском музейно-выставочном центре открылась выставка «Родная земля» посвященная памяти художника. Выставка продолжит работу после снятия ограничительных мер.
Александр Николаевич родился 18 октября 1945 года в Лосино-Петровске. Позже его семья переехала в Ногинск и Александр занимался в изобразительном кружке Дома пионеров, учился в училище художественной обработке металлов под Костромой. А по окончании службы в советской армии четыре года посещал рисовальные классы при Московском художественном училище имени Сурикова. Значительную роль в его творческом становлении сыграли ногинские художники старшего поколения – Алексей Ратников, Владимир Терентьев и Николай Кулаев, которые в 1975 году рекомендовали молодого живописца к вступлению в Союз художников СССР. Александр Николаевич стоял у истоков создания «Союза художников Богородского края» (теперь это Ногинское отделение Союза художников Подмосковья) и был его первым председателем.
Он писал иконы для иконостасов храма Николая Чудотворца села Васютино, Покровско-Васильевского монастыря, церкви Архангела Михаила Павлово-Посадского района. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вручил Александру Хопкину благодарственное письмо «за жертвенную помощь в возрождении церковной жизни Московской Епархии». Союз художников России наградил его золотой медалью «Духовность. Традиции. Мастерство». Российская Академия художеств - за выдающиеся художественные заслуги в изобразительном искусстве наградила его серебряной медалью. Он удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2014 году Александр Хопкин стал Почётным академиком Российской академии художеств.
Память об этом светлом человеке навсегда сохранится в сердцах близких, друзей, коллег и всех земляков, знакомых с творчеством художника Александра Хопкина.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
      
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.