Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам Осень...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Областной открытый фестиваль-конкурс юных пианистов "Шаг к мастерству" пройдет в Ногинске 20-11-2020
Московский областной открытый фестиваль-конкурс юных пианистов "Шаг к мастерству" пройдет 19 декабря в Ногинской Детской школе искусств. Соревноваться в номинациях "Фортепиано соло", "Фортепианный ансамбль", "Юный концертмейстер" будут дети старше 6 и младше 16 лет.
Конкурс-фестиваль проводится в три этапа - первый этап проводится не позднее 20 ноября и содержит отборочное прослушивание в методическом объединении. Второй этап - отборочное прослушивание в зонах методического руководства (до 27 ноября). Третий этап, который состоится 19 декабря - конкурсное выступление в Ногинской Детской школе искусств.
В номинации «фортепианный ансамбль» произведения могут исполняться на одном или двух фортепиано "в четыре руки", "в шесть" или "в восемь рук". В номинации «Фортепиано соло» - необходимо исполнить полифоническое произведение, пьесу романтического характера или пьесу композитора второй половины 19 или 20 века. В номинации «Фортепианный ансамбль» требуется показать два разнохарактерных произведения. В номинации «Юный концертмейстер» - сыграть два произведения, одно из которых участник исполняет совместно с иллюстратором-инструменталистом, другое – с иллюстратором-вокалистом (обязательно участие иллюстратора-профессионала).
Фестиваль впервые перешел на новый, областной уровень, начиная с 2014 года он был организован как межзональный. История конкурса берет начало в 1997 году с внутришкольного уровня.
В 2017 году в фестивале-конкурсе приняли участие 65 юных пианистов из 15 городов Московской и Владимирской областей и из Донецкой Народной Республики.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
      
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.