Почетный гражданин, основатель эфирного "Радио Ногинска" В.Н.Лаптев
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Онлайн Радио Yo!Tuner

Мы в интернете:

 
радио-ногинска.рф  
radio-noginska.ru  
radio.mynoginsk.com  
сайт работает с 14.02.2013 года  

  Яндекс.Метрика

Глава Богородского городского округа Игорь Васильевич Сухин SukhinIV@mosreg.ru

 
Предприятия Богородского округа перепрофилировались для производства масок

21-05-2020

В условиях пандемии коронавирусной инфекции и с введением масочного режима в Москве и Подмосковье вырос спрос на средства индивидуальной защиты. Ввиду этого многие производства по всей стране, в том числе и ряд предприятий на территории Богородского округа, перепрофилировались для производства масок. Эта мера позволяет им не только сохранять заработок, но и вносить свой вклад в борьбу с пандемией.
О том, как происходило перепрофилирование производства, рассказали в интервью представители бизнеса в нашем округе. Идея производства масок пришла к ним с началом сложной эпидемиологической ситуации, а основные сложности были связаны с поиском материалов, подходящих для новой продукции.
Компания ООО «Флексмет» до пандемии производила такие товары, как сумки-шоперы, хозяйственные тележки, термосумки для торговых сетей. Идея производить маски возникла, как только объявили режим самоизоляции. Пришлось подготовить много документов, переоборудовать все производство под пошив многоразовых масок, как средства индивидуальной защиты. Пришлось искать поставщиков, заключать договоры со многими новыми компаниями, закупать специальные материалы, ткани и оборудование для расширения производства, кое-что переделывать и «подтачивать» именно под производство масок. «Идея с выкройками масок пришла у одной из наших швей, она сама разработала лекала. То есть, это была идея сотрудника, за которую мы ухватились, и она заработала. Наши заказчики – это в основном частные организации, торговые сети, то есть те, с кем мы контактируем сейчас и работали раньше. Плюс мы нашли новых заказчиков по рекламе в интернете. Все это помогло нам выстоять, прожить этот период и остаться на плаву, как организации непрерывного производства», - рассказал Кирилл, менеджер компании ООО «Флексмет».
Ногинчанка София Андриянова, учредитель бренда «Valen-ki», специализирующегося на производстве дизайнерской обуви из шерсти, рассказала, что идея заняться производством масок пришла к ней, как только началась пандемия. «Никто не знал, что будет завтра: будет ли продаваться наша обувь, сможем ли мы сохранить производство, людей… И мы начали заниматься масками. Первоначально возникла загвоздка с поиском и выбором ткани, налаживанием контактов с поставщиками так, чтобы не заразиться этой болезнью, так как действовать пришлось «вживую», не по интернету», - поделилась София. Сейчас это небольшое производство, объем продукции которого достаточный для того, чтобы удержаться «на плаву». За все время было изготовлено порядка 5-6 тыс. масок. Поскольку производство было изначально направлено на изготовление дизайнерской обуви, то и маски предприятие изготавливает тоже дизайнерские: со стразами, кристаллами и украшениями. Массовые поставки на предприятия организовать не удалось, поэтому предприниматели реализуют их в основном через интернет.
Мы благодарны предприятиям, занимающимся производством средств индивидуальной защиты и вносящим свой вклад в борьбу с распространением инфекции, а также всем, кто соблюдает масочный режим, нарушение которого может привести к подъему новой волны эпидемии. Уважаемые жители Богородского округа, носите маски! Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.

 

 
Радио Ногинска 104,9FM ©    Все права защищены    редакция 8(49651)-1-71-23     Администратор admin@mynoginsk.com    Московская обл., Ногинск, ул.Советская 42