Главная / Актуальное интервью / Память сердца / Радиобиблиотека / Виртуальный аудиогид "Старое Глухово" / Архив  
Эфир Радио Ногинска
     
 
     
 
Чудо весом 910 грамм: история появления на свет Маргариты

22-06-2020

Экстренные роды на ранних сроках беременности - это всегда риск для жизни малыша и его матери. Для того чтобы обеспечить выживание таких младенцев врачам требуется приложить гораздо больше усилий, чем в стандартных случаях. Маленькая Маргарита появилась на свет в Ногинском родильном доме на сроке 26 недель и весом 910 грамм. Сейчас девочке уже пять лет. Она очень талантливая и проявляет способности к иностранным языкам. О том, как проходили столь непростые роды вспоминают врачи и родители.
Тамара Гордеева поступила в родильный дом по экстренным медицинским показаниям с развившейся родовой деятельностью. После консультации с Московским областным перинатальным центром, было принято решение о родоразрешении. Приехав в роддом Тамара не могла и подумать, что через несколько часов станет новоиспеченной мамочкой, поскольку срок беременности был крайне мал. «Малышка была переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где ребенку была оказана медицинская помощь в соответствии с клиническими рекомендациями и протоколами: искусственная вентиляция легких, парентеральное питание и симптоматическое лечение», - отмечает заведующий отделением Андрей Чигаев.
Муж и жена Андрей и Ирина Чигаевы работают в Ногинском родильном доме уже более десяти лет. Естественно историю Маргариты они не забыли. Врачи с улыбкой вспоминают девочку и признаются, что каждый пациент навсегда остается в сердце.
В норме беременность заканчивается родами на 38-40 неделе. Но иногда могут произойти и преждевременные роды (до 37-ой недели). Андрей Борисович подчеркнул, что бояться этого не стоит. Современная медицина дает шанс на благоприятный исход на сроках с 21-ой недели беременности. «Потери среди детей в нашем отделении сведены к нулю. Мы имеем большой опыт по стабилизации данных пациентов», - рассказывает врач.
Маргарита от всей души поблагодарила всех медиков, кто боролся за ее жизнь, и подарила трогательное стихотворение.

 

 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.