Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
«Добровольчество открывает новые стороны в людях» 25-05-2020
С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. «Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — сказал Андрей Турчак.
С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.
Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции «Спасибо Врачам» в больницы по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью «Магнит» «Единая Россия» доставила 360 тысяч чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне». Партия передала в регионы несколько миллионов масок. Часть средств индивидуальной защиты предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries.
Тысячи неравнодушных жителей в Московской области показали делами готовность заботиться о тех, кто нуждается в поддержке и для кого опасен коронавирус сильнее всего – для пожилых и для всех, у кого есть проблемы со здоровьем. За двухмесячную работу волонтёры обзвонили свыше 394 тысяч жителей, помощь оказана 27 тысячам. «К армии добра присоединилась не только молодёжь, но люди разных возрастов и профессий из всех городов Подмосковья. По словам волонтёров, некоторые пожилые граждане тянутся к ним, чтобы обнять и поблагодарить за доброе сердце, но все наши добровольцы соблюдают социальную дистанцию и меры безопасности. Также добавлю, что с 1 мая мы открыли линию психологической помощи. В условиях самоизоляции и обеспокоенности из-за будущего люди испытывают достаточно серьёзный стресс. Им тоже важно протянуть руку помощи. Коронавирус многие называют экзаменом на взаимовыручку на сплочённость общества. Подмосковье его с честью выдерживает», - рассказал руководитель партийного волонтёрского центра в Московской области, депутат Мособлдумы Владимир Жук.
По словам координаторов волонтерских центров в регионах, добровольчество открывает новые стороны в людях, которые в обычных условиях могли бы и не проявиться.
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.