Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Прокуратура Богородского городского округа информирует 27-05-2020
В последнее время в криминальной среде набирает популярность мошенничество с банковскими картами, за что предусмотрена ответственность по статье 159.3 УК РФ.
За мошенничество — хищение чужого имущества, которое совершено с использованием принадлежащей другому человеку или поддельной расчетной, кредитной или иной карты посредством обмана сотрудника торговой, финансовой или иной организации на виновного будет наложен штраф, также возможны другие виды наказаний.
При открытии счета следует обратить внимание на возможность оформления страховки банковской карты. Такая услуга в ряде случаев позволяет вернуть средства. Например, страхование действует при утере самой карты или информации с нее, при хищении денег в течение 2-х часов после снятия и так далее. Подключение к программе страхования обеспечит круглосуточную защиту финансов.
При утере карты или при появлении подозрений о том, что информация стала доступна третьим лицам, необходимо обратиться в банк для немедленной блокировки. Это можно сделать в любое время суток.
Целесообразно подключить СМС-информирование. Такая услуга позволяет отслеживать все операции, совершенные с картой.
Защитить средства поможет также установление дневного лимита на снятие. Для этого следует обратиться с заявлением в банк.
В магазине, кафе и других торговых точках следует внимательно смотреть на все операции, которые производит кассир или продавец. Не стоит стесняться попросить прокатать слип в вашем присутствии. Можно также самому подойти к кассе.
Если слип был прокатан в магазине, а банк не дал авторизацию или произошло еще что-то, что мешает завершить покупку, необходимо проследить, чтобы он был уничтожен. Слип – это оттиск карты, и для мошенника не составит труда вписать в него нужную сумму, подделать подпись.
Рекомендуется не реже раза в месяц проверять выписку по счету. При возникновении каких-либо подозрений или вопросов можно выставить банку претензию, а он, в свою очередь, будет разбираться с платежной системой.
В сложившейся сегодня ситуации необходимо с большим вниманием относиться к своим средствам и способам их содержания. Использование банковской карты значительно упрощает операции с деньгами. Однако вместе с этим внедрение инновационных способов расчета, совершенствование существующих открывает обширные горизонты для злоумышленников.
Чтобы не стать жертвой обмана и хищения нужно самостоятельно обеспечить защиту своим средствам. Если же предпринятых мер оказалось недостаточно, и мошенничество все же случилось, не следует раздумывать, а обратиться в правоохранительные органы и банк. Прежде чем писать заявление в полицию, необходимо поставить блокировку на счет. В этом случае есть шанс сохранить оставшиеся средства на карте. При совершении любых операций, вне зависимости от места, следует быть бдительным, не позволять посторонним лицам проявлять излишнее любопытство.
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.