Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
10 человек заблудились в Ногинских лесах на прошлой неделе

27-07-2020

В самом разгаре сезон грибов и ягод в Подмосковье, и многие, отправляясь в лес и с азартом вовлекаясь в «тихую охоту», порой, забывают о безопасности и осторожности. Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области подвела итоги минувших выходных по потерявшимся и заблудившимся.
«С утра пятницы и до вечера воскресенья в подмосковных лесах сигнал о заблудившихся в лесу на телефон «Единой службы спасения 112» поступил 55 раз. Не смогли самостоятельно выбраться домой 90 человек. Остальные потерявшиеся были выведены из леса с помощью участковых лесничих, поисковых отрядов МЧС России и «Лиза Алерт». Некоторым грибникам удалось сориентироваться и выйти к населенным пунктам самостоятельно», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир. Спасатели приняли 6 сообщения о помощи заблудившимся в Ногинском лесничестве. Всем удалось помочь.
Комитет лесного хозяйства Московской области сообщило, что большинство заблудившихся - это граждане в возрасте старше 50 лет. Многие идут в лес в одиночку, без лекарств, с почти разрядившимися телефонами или совсем без них, не предупредив родных, куда отправляются. Чтобы прогулка лес не обернулась бедой, необходимо соблюдать несложные правила: обязательно предупредить своих родственников или знакомых, куда вы идете, взять с собой заряженный мобильный телефон, воду и необходимые лекарства, не полагаться на свое знание местности. Если вы идете в лес с ребенком – нужно взять всё необходимое и для него.
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.