Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Раздельный сбор мусора: как и зачем?

29-06-2020

Для большинства из нас мусор — это ведро на кухне, куда выбрасывается практически всё, что оказывается ненужным: от кожуры от банана, до перегоревшей лампочки и старой одежды. Мало кто из нас задумывается, что происходит со всем этим мусором после того, как он попадет в мусоропровод или контейнер во дворе. В год житель России производит в среднем 400 килограмм отходов. Это — 40 миллионов тонн мусора со всей России, 93% которого вывозится на полигоны и свалки. Раздельный сбор позволяет перерабатывать до 90% отходов. С внедрённым и доступным раздельным сбором выкидывать практически нечего — всё идёт в дело. В России уже есть перерабатывающие предприятия, и они недозагружены, поэтому развивать систему раздельного сбора с нуля не приходится.
Раздельный сбор не даёт пропадать ресурсам, возвращает их в цикл производства. Для системы раздельного сбора почти все отходы — это вторичное сырьё, которое можно ещё не раз использовать для производства новой продукции.
Раздельный сбор в разы снижает количество отходов, которые появляются в процессе производства новой продукции, т.к. для производства продукции из вторичного сырья требуется от 5 до 20% от того объёма затрат, который уходит на первичное производство.
Грамотная система раздельного сбора уменьшает влияние на окружающую среду, сокращает вредные выбросы и восстанавливает природную систему.
Раздельный сбор и переработка позволяют отказаться от мусоросжигания и пиролиза, которые отравляют природу и людей, и не использовать эти опасные технологии.
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.