Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Экспозиция дома-музея семьи Арсения Морозова в Ногинске пополнилась семейными фотографиями 31-07-2020

На днях в доме-музее семьи Арсения Ивановича Морозова в Ногинске побывала праправнучка городского главы Богородска Фёдора Андреевича Детинова - Татьяна. Как поделился депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичёв, она привезла с собой уникальные семейные фотоальбомы, на которых отображены страницы из истории Глухова столетней давности!
"В ночь на 31 июля 1913 года в Богородске скончался после тяжкой болезни один из старейших служащих Богородско-Глуховской мануфактуры, заведующий фабриками, потомственный почётный гражданин Фёдор Андреевич Детинов, которому было всего 69 лет.
В возрасте 11 лет Фёдор Андреевич поступил в дом Захара Саввича Морозова "мальчиком", чистил сапоги, был на посылках. Заметив его способности, его перевели в контору, таким образом и началось его возвышение на службе компании Богородско-Глуховской мануфактуры. Детинов служил четырём поколениям Морозовых! Он также был председателем Богородско-Глуховской и Кузнецовской старообрядческих общин, член совета Всероссийских съездов старообрядцев.
Ещё одна важная должность Детинова, о которой хочется рассказать отдельно, - городской глава. Единственный случай, когда городской голова не был утверждён в должности, относится именно к Фёдору Андреевичу. Из-за того, что он был старообрядец, один из учредителей Богоpодской стаpообpядческой общины, министр внутренних дел не утвердил его кандидатуру. В результате городская дума 11 декабря 1889 года была вынуждена обратиться с жалобой в высшую судебную инстанцию – правительствующий сенат. 12 июня 1890 года дума рассматривала "дело о выборах на должность городского головы". На заседании 15 октября 1890 года дума вынесла купцу Ф.А. Детинову "благодарности за полезные труды… во время служения городским головой". Таким образом, несмотря на отсутствие официального одобрения, Детинов оставался в должности", - рассказал Вячеслав Фомичёв.
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.