Главная    Актуальная тема    Богородский хит     Архив     Память сердца     Радиобиблиотека
 История земли Богородской    О нас    Контакты    Пишите нам   Фронтовой альбом  Осень...    Зима...   Весна...   Лето...
Эфир Радио Ногинска
     
 
    

рекламодателям

 
МУ МВД России «Ногинское» предупреждает об участившихся случаях мошенничества 18-01-2021
Уважаемые жители городских округов Богородский и Черноголовка!
В связи с участившимися случаями мошеннических действий, совершенных с использованием мобильных средств связи, МУ МВД России «Ногинское» информирует:
если Вам пришло СМС от банка о блокировке карты или звонят, представляясь сотрудником банка или сотрудником службы безопасности банка и сообщают о сомнительных операциях по вашей банковской карте или о попытке перевода денежных средств с вашей карты на другую карту и уверяют Вас, что данная операция временно заблокирована, но для полной отмены зафиксированного перевода Вам необходимо назвать все данные вашей карты, а также коды, которые придут вам на телефон с номера «900», НЕ ВЕРЬТЕ! Это мошенники! Срочно перезвоните в банк и уточните информацию. Будьте осторожны!
Зачастую, злоумышленники оформляют одноразовую сим-карту, а затем меняют телефонный номер своей станции на телефонный номер банка. Представляясь сотрудниками банка, преступники обзванивают клиентов и под различными предлогами выясняют у них номера карт, одноразовые пароли и коды доступа, необходимые для проведения операций по банковским картам. Также с номера- двойника банка мошенники массово рассылают клиентам банка смс-сообщения о блокировке карты. Для разблокировки им предлагают перевести деньги на счет или отправить смс-сообщение на короткий номер. Одна из распространенных ситуаций: вам приходит сообщение «Ваша банковская карта заблокирована».
Предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда жертва звонит по указанному телефону, ей сообщают, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и ПИН-код для ее перерегистрации. На самом деле злоумышленникам нужен номер карты жертвы и ПИН-код. Как только потерпевший их сообщает, преступники получают возможность управлять счетом.
Уважаемые граждане, ни под каким предлогом не сообщайте реквизиты своих банковских карт никому. Представители банка их знают! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты или о совершенных операциях необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.
Только осторожность и бдительность помогут Вам сохранить Ваши денежные средства!
О фактах мошенничества сообщайте по телефону: 8 (496) 511-50-25 – дежурная часть МУ МВД России «Ногинское», или 112.

Android

IOS

 
 
 
О нас / Сетка вещания
Besucherzahler
счетчик посещений