Главная    Актуальная тема    Богородский хит     Архив     Память сердца     Радиобиблиотека
 История земли Богородской    О нас    Контакты    Пишите нам   Фронтовой альбом  Осень...    Зима...   Весна...   Лето...
Эфир Радио Ногинска
     
 
    

рекламодателям

 
Сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели рейд «Детское кресло»

18-01-2021

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров на территории Богородского городского округа и городского округа Черноголовка сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели массовое профилактическое мероприятие по отработке группами нарядов ДПС правонарушений, связанных с нарушением правил перевозки детей в транспортных средствах.
Внимание сотрудников ГИБДД было привлечено к водителям транспортных средств на предмет перевозки детей без автокресел, соответствующих их весу и росту, и игнорирование применения ремней безопасности.
Госавтоинспекция напоминает водителям, что на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.
Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.
Детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.
Само автокресло должно быть сертифицировано и закреплено в соответствии с требованиями завода-изготовителя.
За нарушение правил перевозки детей частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.
 

Android

IOS

 
 
 
О нас / Сетка вещания
Besucherzahler
счетчик посещений