После окончания школы им. Короленко Клава мечтала поступить в институт и стать химиком, но война внесла кардинальные изменения в ее жизнь. Когда началась война, она пошла работать сначала на завод, а потом стала шить гимнастёрки и телогрейки для солдат.  
 

 
   В 1941 в семью пришла похоронка на брата – Петра. Клавдия добровольцем пришла в военкомат, откуда ее направили в школу при Московском флотском экипаже. Клавдия Александровна стала «колдуньей» - так моряки называли шифровальщиц. Служила в штабе Волжской военной флотилии, ей было присвоено звание старшина первой статьи. Награждена знаком «Отличный связист».
Когда шли бои за Сталинград, штаб флотилии, где служила Клавдия Кокорина, находился на корабле, который шёл по Волге под постоянными бомбёжками. Позже она была награждена медалью «За боевые заслуги».
Потом Клавдию Александровну перевели в штаб Северо-западного оборонительного района Черноморского флота.
После окончания войны Клавдия Александровна вернулась в Ногинск, вышла замуж, родила двух дочерей. Вместе с мужем работала в МОСЭНЕРГО.
К сожалению, нет в живых многих участников Великой Отечественной войны. Но пока мы помним наших дорогих героев, они будут жить!
Воспоминаниями о Клавдии Александровне Кокориной поделилась ее дочь Надежда Троцевская.